WET RESISTANCE

Anna Solal, Berenice Olmedo, Darling Lopez-Salinas, Hanna-Maria Hammari, James Krone, José Montealegre, Julian Irlinger, Zoe Williams

13. August - 30. Oktober 2022

Wet Resistance ist eine experimentelle Gruppenausstellung, die im Kunstverein eine Landschaft erschafft: Ein wandelnder Pfad führt uns in die dystopische Erzählung einer von Technologie ausgetrockneten Welt. Die Ausstellung zeigt das Feuchte, Moosige, Wachsende, Überwuchernde und Irrationale und kontrastiert es mit dem Trockenen, Sauberen, Rationalen, Technischen und Kaputten. Sie reflektiert die Möglichkeiten des Menschen als pflanzliches Wesen, als ein schmelzendes, sich auflösendes, fröhliches, nasses und humorvolles Ding, das mit der Welt verstrickt ist, die es schuf und die ihrerseits den Menschen hervorbrachte.

kuratiert von José Montealegre (Künstler) und Rebekka Seubert (künstlerische Leiterin Dortmunder Kunstverein)